Gelée préparée avec une macération sucrée de fleurs de lavande.
La lavande,petite fleur symbole de la Provence, au parfum si connu, ne sert pas qu'en cosmétique; elle développe un goût aromatique et rafraîchissant qui peut accompagner de nombreux plats. À essayer déjà sur le fromage de chèvre frais et sur l'agneau en fin de cuisson...
106 ml
Le terme "confit" s'applique officiellement à toute confiture à base de plante. Nos confits de fleurs sont des gelées sucrées, préparées à partir de plantes, fleurs ou feuilles, fraîchement cueillies dans nos collines ou au jardin, et macérées dans l'eau de source, avant d'être cuites, sucrées au sucre bio, et gélifiées avec de l'agar-agar. Elles s'emploient comme des confitures sur une tartine, avec du fromage frais ou en coulis d'accompagnement de dessert (crêpes, glaces,...) Certaines accompagnent volontiers les mets salés comme le foie gras, les magrets de canard, pour déglacer un jus de viande ou couvrir une grillade.Place à l'imagination culinaire!
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