Gelée préparée avec une macération sucrée de fleurs de sureau.
Avez- vous déjà goûté les fleurs de sureau en beignets au printemps? Vous retrouverez dans notre confit ce délicieux goût de fruit exotique proche des letchis qui peut accompagner le foie gras ou napper les magrets de canard, mais aussi agrémenter les desserts et fromages...
106 ml
Le terme "confit" s'applique officiellement à toute confiture à base de plante. Nos confits de fleurs sont des gelées sucrées, préparées à partir de plantes, fleurs ou feuilles, fraîchement cueillies dans nos collines ou au jardin, et macérées dans l'eau de source, avant d'être cuites, sucrées au sucre bio, et gélifiées avec de l'agar-agar. Elles s'emploient comme des confitures sur une tartine, avec du fromage frais ou en coulis d'accompagnement de dessert (crêpes, glaces,...) Certaines accompagnent volontiers les mets salés comme le foie gras, les magrets de canard, pour déglacer un jus de viande ou couvrir une grillade.Place à l'imagination culinaire!
FABRIQUÉS SANS COLORANT, NI CONSERVATEUR, NOS PRODUITS DOIVENT ÊTRE CONSERVÉS AU RÉFRIGÉRATEUR APRÈS OUVERTURE.