Gelée préparée avec une macération sucrée de feuilles de thym.
Le thym, l'aromate le plus courant dans la cuisine provençale, mais aussi dans la cuisine française,a donné un confit aromatique et légèrement citronné qui pourra agrémenter quantité de vos plats si vous aimez la cuisine salée-sucrée et si vous ne l'employez qu'en fin de cuisson. Excellent avec le fromage de chèvre...
106 ml
Le terme "confit" s'applique officiellement à toute confiture à base de plante. Nos confits de fleurs sont des gelées sucrées, préparées à partir de plantes, fleurs ou feuilles, fraîchement cueillies dans nos collines ou au jardin, et macérées dans l'eau de source, avant d'être cuites, sucrées au sucre bio, et gélifiées avec de l'agar-agar. Elles s'emploient comme des confitures sur une tartine, avec du fromage frais ou en coulis d'accompagnement de dessert (crêpes, glaces,...) Certaines accompagnent volontiers les mets salés comme le foie gras, les magrets de canard, pour déglacer un jus de viande ou couvrir une grillade.Place à l'imagination culinaire!
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